최고의 시설과 편안한 서비스의 영팔이 황토 펜션

  • 굴비한정식

    임금님 수랏상에서 으뜸! 굴비한정식

    굴비의 본고장인 영광에서는 해풍에 말린 참조기를 통보리 속에서 몇 달간 숙성시켜 제대로 말린 영광 보리굴비를 대접합니다. 맛이 일품인 보리굴비와 함께 장대찜, 서대찜 등 영광의 푸우한 해산물로 만든 음식을 상이 넘치도록 정성스레 한상 차려내는 굴비한정식은 영광의 제1미입니다.

  • 민물장어

    몸에 좋고 맛도 좋은 민물장어

    영광에서는 물이 들어오고 나가는 황토갯벌에 장어를 자연상태로 놓아 18개월 이상을 키웁니다. 황토갯벌은 해수와 담수가 섞여 어류와 수산생물 등 먹이가 다양하고, 물이 드나들며 장어가 자랄수 있는 최상의 환경을 만들어줍니다. 그 때문에 영광의 장어는 자연산 장어에 가까운 쫀득한 육질과 맛을 자랑합니다.

  • 간장게장

    살과 알이 꽉 찬 맛좋은 간장게장

    영광의 간장게장에는 영광 지역에 전통적으로 내려오는 특유의 조리법으로 만든 천연 간장을 사용합니다. 신선하고 살과 알이 꽉 찬 좋은 영광 게와 천연 간장이 만나 짜지 않고 담백한 맛을 내어 찾는 이가 많습니다.

  • 청보리 한우

    높은 품질의 청보리 한우

    영광 청보리한우는 혈통 좋은 송아지 밑소에 친환경 농법으로 재배한 청보리를 베어서 발효 시킨 사료를 먹여 키운 것입니다. 적당한 운동과 환기를 통해 스트레스를 없애고, 청결에 대한 세심한 관리를 통해 품질의 균일성을 확보하여 소비자들에게 높은 신뢰를 얻고 있습니다.

  • 보리떡

    남녀노소 즐길 수 있는 건강식 보리떡

    영광에서 자란 찰보리로 반죽을 만든 후 얇게 굽고 팥이나 콩으로 소를 넣어 만든 빵입니다. 영광 보리빵은 식이섬유가 풍부하고 간에서 콜레스테롤 합성을 억제해 비만을 방지하고 피로를 이기는 데도 도움을 주는 것으로 알려져, 어린이 간식이나 노인들 건강식으로 찾는 이가 많습니다..

  • 백합

    조개의 여왕 건강식 백합요리

    조개의 여왕 백합은 영광에서 연간 30톤 이상 생산되는 영광의 특산품입니다. 백합은 회, 죽, 탕, 구이, 찜 등으로 즐길수 있으며, 필수 아미노산이 풍부해 건강식품이나 미용 식품으로도 인기 있습니다. 특히 봄과 가을의 으뜸 별미로 손꼽힙니다.

  • 보리새우

    칠산바다의 대표수산물 보리새우!

    일명 ‘오도리’라고 불리는 보리새우는 칠산 바다에서 여름부터 가을 초까지 잡히는 영광의 대표 수산물 중 하나입니다. 육질이 탄력있고 맛이 진하며 회, 튀김, 구이, 국, 탕, 볶음 등 다양한 요리 재료로 사용되는 고급 새우입니다.

  • 맛조개

    다른 조개보다 달고 담백하여 더 맛이 있다고 하여 맛조개로 불리며 저칼로리 식품으로 칼슘, 철분, 아연이 풍부하다. 그 맛 뿐만 아니라 캐는 방법 또한 재미있어서 제철음식으로 인기 있다. 영광에서는 낙월도에서 많이 잡히며 5~6월, 10~11월에 소금구이나 초무침으로 맛볼 수 있다. .